365bet那个是真的
当前位置:首页 > 业界新闻 > 市情动态 > 正文
  • 全市房地产行业安全生产培训会召开 全面部署今冬明春安全生产排查整治工作
  • 发布/颁布时间:2019-01-30    编辑:熊珊珊



  •   为切实加强全市房地产行业今冬明春安全生产及大型商业综合体消防安全专项整治工作,有效遏制各类安全生产及火灾事故的发生。1月24日,市房管局召集全市房地产开发企业负责人开展安全生产培训会。

      会议进一步明确,全市房地产行业必须坚决贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产方针,全面开展安全生产综合整治工作,深入排查整治各类安全隐患,积极预防和有效的处理好重大生产安全事故的发生,最大限度地遏制事故、降低事故损失。



    培训会邀请市安监局监管二科王玲科长为参会人员进行了安全生产法律法规和相关知识的讲座。


    市房管局房地产综合开发办主任李元文主持培训会并对近期全市房地产行业安全生产工作的重点进行了安排



      会议重点要求:

      一是各房地产开发企业要集中精力对企业办公场所及售楼部、在建在售项目工地、所持大型商业综合体场所开展安全生产隐患排查综合整治。

      二是落实在建在售项目工地安全生产主体责任。开发企业应当监督施工单位开展安全事故的预防及处理工作,根据建设工程施工的特点、范围,对建设项目现场易发生重大事故的部位、环节进行监控、制定施工现场生产安全事故应急救援预案.开发企业审核落实。开发企业和建筑企业按照应急预案,各自建立应急救援组织或者配备应急救援人员,配备救援器材、设备,并定期组织演练。

      三是抓好所持大型商业综合体的消防安全。建立消防安全责任制度,确定消防安全责任人。制定用火、用电、使用易燃易爆材料等各项消防安全管理制度和操作规程,设置消防通道、消防水源配备消防设施和灭火器材,并在现场入口处设置明显标志。建立大型商业综合体“户籍”档案,对排查出的安全隐患,要建立隐患台账,逐项列出清单,并报市房管局开发办存档备查。

      四是重点时段安全隐患排查。岁末年初历来是安全生产的关键时期,低温、雨雪、冰冻等灾害天气多发,赶工期、抢任务现象普遍,供暖供气、用火用电需求旺盛,这些因素往往导致事故多发频发。开发企业监督施工企业,一旦发生紧急情况,要及时妥善处置,最大限度减少人员伤亡和财产损失,确保安全生产。开发企业在售楼开盘和大型活动之时,确保活动前对现场安全隐患的排查,及时消除不安全因素。务必做好现场安保工作,防止人员踩踏、火灾、爆炸等事故的发生。